沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

沛县两地分居的夫妻有多少,感情如何?

我老公在外工作有8年多了,我们夫妻两地分居生活就是那么久。孩子一天天长大,我在教育上力不从心,真是应了那句"丧偶式教育,守寡式婚姻"的生活模式。公公婆婆不住在沛县,总感觉我们娘三相依为命的生活着,孩子的感情世界很空缺,每说道对两地分居生活自己不满意的心声,我婆婆都会说:"别人都是这样过的"。一听到她这样说,我就生气,委屈,不再想和她说什么,她闺女就不是两地分居,她不想想吗。前几天老公回来了,我们讨论当前生活状态,他居然也说了和他妈一样的话,这是这几年他第一次说这句话,我失望极了。别人可以不理解我们,你怎么可以这样说,在我这,我不觉的是句安慰的话,反而让我很反感。他娘两都说70%的夫妻都是两地分居,我就想调查取证一下,沛县两地分居的夫妻真有那么多,是我生活关念错了。如果真像他们说的那样,我就认命,以后绝不提此话题,顺其自然。
他不来,你也可以去找他,都是为了家努力,在外面打工也不容易。就算休息都不知道去哪,工资还得养家,一个温暖的家才是支撑他一直奋斗的动力,回来好还好不过来呢干嘛要吵架,一个女人心态好了整个家庭气氛都好。别人怎么都和你没关系,不必羡慕不必嫉妒。谁家男人再好挣了钱也不给你花,男人就得哄,他永远看不透你的心思,你要什么想什么都好好交流。让他也知道带两个孩子的不容易,互相疼爱对方。
回复 支持 13 反对 0

我们也是俩地分居,这是国家的政策导致的,不要怨老公,男人挣钱养家也不容易,做好一个妻子应尽的义务,看好孩子不要出轨。
回复 支持 7 反对 0

和楼主一样的情况,简直是复制版。一个人上班带两娃,老公每年回家两三次,每次三五天就走,时间久了就觉得自己就是为了孩子有个爹才结婚,生活中除了上班就是孩子再也没有生活兴趣,闺蜜朋友早不知道多久的事了,和老公唯一的交流就是每月按时给生活费,完全无话可谈。按我们的话就是现在只有责任——对孩子的负责!其它的感情,爱情早就因两地分居探亲式的相聚冲刷的干干净净的啦!留守家庭的悲哀!
回复 支持 5 反对 0

夫妻久了不啪啪离散伙不远了……
回复 支持 4 反对 0

我在外面干了十年,孩子六七岁的时候断然离职回家,虽然在家挣的少,但是给孩子幼小的心灵留下了阴影,没有父亲母亲陪伴的孩子不管是干什么都没有自信,贴别是和别人的孩子一起玩耍时,明明自己是对的,他不敢跟别的孩子挣,因为他知道自己没有后盾。我从小父亲就不在家,所以感觉也是这样,当我发现这个问题时,直接辞职回家陪老婆孩子了。前提是在家能挣够吃的!!

现在家庭基本都是这样,在家哪有什么发展,还不如外面挣得多

在满足基本物质条件的情况下,父母对孩子的陪伴比挣钱重要。

谁不想在家老婆孩子热炕头!爱情不能代替面包!你应当理解!好多美好的东西都是在期待中度过的!
回复 支持 3 反对 0

快乐每一天 发表于 2017-12-2 09:43
8年时间,拼出现在的成果,他真的不容易,所以他不甘心放弃,我也理解他。

钱也许还可以再挣,但是可以陪伴呵护孩子的最美好的时光再也回不来了。有得必有失吗。一个有事业心的男人大部分都是不顾家的,一个顾家的男人在事业上也总是畏手畏脚。
回复 支持 3 反对 0

牛郎和织女一年只相聚一次,也没听说哪一方提出离婚。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮
回复 支持 2 反对 0

愿时间充满爱 发表于 2017-12-2 09:36
在满足基本物质条件的情况下,父母对孩子的陪伴比挣钱重要。

8年时间,拼出现在的成果,他真的不容易,所以他不甘心放弃,我也理解他。
回复 支持 1 反对 0

回来有发展吗。可以说,回来,就木有蛋糕吃!

鱼和熊掌不可兼得

为了孩子,为了生活忍吧

都是钱惹的祸,

我觉得男的老是在家就容易吵架。我喜欢小别的感觉。

竹麻麻 发表于 2017-12-2 10:08
我觉得男的老是在家就容易吵架。我喜欢小别的感觉。

现在是他回来一次吵架一回。小别是多久,2个月,三个月?

意难忘忘 发表于 2017-12-2 10:03
为了孩子,为了生活忍吧

我尽量吧。

A13968137885 发表于 2017-12-2 10:17
谁不想在家老婆孩子热炕头!爱情不能代替面包!你应当理解!好多美好的东西都是在期待中度过的!

你说第一句话,是他经常说的。

快乐每一天 发表于 2017-12-2 10:15
现在是他回来一次吵架一回。小别是多久,2个月,三个月?

嗯。两个月,三个月,在家四五天就走。也没有吵架的时间。