沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[买房交流] 我想在结婚前和男友一起买房,却被说成是死要钱

我家是外地的,男友家在沛县,我们大学毕业后就一直留在沛县工作。我男友毕业后一直没攒下什么钱,我自己有3万多的积蓄。昨天晚上打电话说起了房子的问题(我住公司宿舍,他也一样)。

先说说男友家的情况,他父母在鹿楼有一套院子,房子是他父母的名字。

昨晚打电话,我说今年结婚,我想先买房子,哪怕小一点也可以,我说:“你现在没积蓄,我们两个可以打借条跟你爸妈借点,加上我的存款,付上首付。”

其实我这样做,主要是想要个房产证上有自己名字的房子,不然我自己一个人在异乡,万一以后有什么变动,怎么办呢。我不是不相信我男友,可女人总得为自己打算。

以前我也跟男友提过这个问题,他总是应付应付就过去了,没有付诸于行动。我男友爸妈的意思是我们结婚后就跟他们一起住,我是不愿意的,因为那么多人住一起肯定会有摩擦的,毕竟不是自己的房子,做什么也不方便。

昨晚我说完我的想法后,我男友说,他不打算买房子,因为现在家里的房子够住了,买房子纯粹是浪费。其实我男友对我挺好的,也许他有他的想法,总之他说短时间内是不可能买房子的,有地方住就行了。

我不答应,后来也不知道怎么就吵起来了。我想如果这样子,没有房到最后我还要倒贴钱,我爸妈无论如何是不会答应的。他们就我这么一个女儿,还嫁这么远,我不想让他们伤心。

后来我就说:“不买房也可以,那得给我8万块聘礼,结婚时这8万块我一分钱也不会花,等到婚后我再加点钱自己买房子。”

我男友听后,非常生气,说:“你就知道钱,没想到你也这么势利,只认钱了,反正我就这样,你爱嫁就嫁,看不起我就别嫁。要钱没有。”后来又说,“收拾你的东西,给我滚。”

我听了男友的话,眼泪花花的淌了下来,我跟他恋爱3年,都很少吵架,其实他对我也很好,平日里不会让我受一点委屈,可没想到马上要结婚了,却因为房子对我说出这样的话来。我不知道是不是我的要求太过分了,现在想来,还是一边打字一边泪流。

作为一个远嫁他乡的女子,这样的要求真的很过分么?我不知道我是不是真的像他口中说的那么势力?

评分

沛县便民网 + 10 + 2 这篇帖子太赞了!
无微不至 + 4 这篇帖子太赞了!
一个人的旅程 + 10

你的要求一点都不过分,是你男友太过分了。支持你也同情你。

评分

沛县便民网 + 6 祝福...

回复 支持 17 反对 0

支持你的做法,不要和婆婆公公住在一起,所谓远了亲,近了痒

评分

沛县便民网 + 6 原创

回复 支持 11 反对 0

支持你。。现在结婚就得有个属于2个人的房子,,哪怕小点。。

评分

回复 支持 8 反对 0

支持,应该有自己的房子,要求不过份

评分

回复 支持 5 反对 0

姑娘,相信我,如果一个男人不愿意给你花钱,肯定是还不够爱你,别的不多说

评分

回复 支持 4 反对 0

外地来的?你傻了吧,嫁啥不好嫁沛县男人,嘴巴上牛皮一大堆,实际懒得要死,爱喝酒,脾气都犟的要死,都死要面子,固执死板!早点回老家找个好人家吧
回复 支持 4 反对 0

建议慎重考虑,反正我接受不了一个男人对我说:收拾你的东西,给我滚,就算是气话,事后道歉也没用,原则性问题
回复 支持 3 反对 0

其实女孩嫁外地无形中就丢弃了很多东西,我不建议女孩异地嫁人,将来有点委屈连个说话的人都没有,哪不行非要往沛县跑,虽然我讨厌家里的彩礼歪风,你要8万我觉得不多,比杨屯龙固要少很多。在找一个吧,相信我 你提出分手 不出一周他就会联系你

跟我走?

姑娘,咱俩一个命啊,我是没钱买不起房子,你是有钱也不买房,唉,要是我女朋友有你一半好,我也不至于愁成现在这样

评分

你男朋友是鹿楼哪的?
回复 支持 1 反对 0

支持   有事好商量
你说你男友对你很好。
他是否有难言之隐  是否不好给父母开口要。。。。

评分

爱情和婚姻不是一回事,爱情可以盲目,婚姻要冷静,在有些男人眼里,当你们是恋人,你说什么就是什么,当你们是夫妻,你说你是什么?

评分

回复 支持 2 反对 0

家家有本难念的经

评分

最好不要和老年人住一起

评分

这种事不好说,这已经不是单纯房子的事了,而是你爱他吗

评分

太同意楼上的了,为他的话点赞,问的太对了!