沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于这辈子需不需要生个男孩防老?

我已经两个闺女,孩子一直我自己带,甚至老公长年在外,所以家里里里外外,孩子,都是我自己忙。身边人甚至所有我接触到的人都说我还要在生个儿子才行,为什么还要为了生儿子在去拼3胎,虽然我顺产多少都可以生,但是生孩子难道不用养,不用操心,不用烧钱嘛!自从生了二妮,家里就入不敷出,老公一个人养我们有点勉强,每天很辛苦每个月都不舍得休息。公公婆婆嫌弃我生闺女不高兴,一直讲要我过几年在生一个,还必须是个儿子,我说是你会算还是你儿子会算,想什么来什么啊,如果不是儿子,受罪的还是女人。谁能替我受罪,我那两个闺女,谁又能帮我照顾。最后还不是我自己受累受罪。讲真的我两个闺女我很满足,就是受不了环境影响,总是有那么几个人在那讲我,没事过几年在要唉!尼玛我生闺女有什么事,有什么不如别人的,一个个有病一样。不知道,你们怎么看,这种事,我和老公,不打算在生个儿子,有多少认为是对的呢?
唉呀妈呀,养儿防老?我只见闺女经常给父母买东西的倒是不少。有几个儿子主动给爸爸妈妈买过衣服的?赚一辈子的钱都给儿子买房子娶媳妇,有儿媳妇以后成天伺候儿媳妇。看儿媳妇脸色,还得帮他看孩子不看就跟得罪她欠她似的…不看就得给钱十个好,一个不好就全不好。有什么样的儿子就有什么样的儿媳妇,这是肯定的,养儿防老?难不成就一个女儿以后你死了你女儿会不管你那人家那些大城市独生子女的岂不是完蛋了。这都什么年代了,再说有养那么多养孩子的钱自己攒着,给自己养老多好。有些人为了儿子赚一辈子钱给他娶媳妇买车买房,到老了,还要看儿媳妇的脸色过日子多可悲,奉劝大家谁都靠不住,只能靠自己。还有就是我认为养孩子不是为了防老的重在陪着一个自己的孩子长大。体验做父母的乐趣现在的孩子等你老了以后他也有自己的孩子媳妇负担重得要命,反正不能啥也不干,在家陪着你吧。不跟你要钱就谢天谢地了。大家还是自己多存点钱养老吧。
回复 支持 21 反对 0

他二表哥二表嫂 发表于 2018-1-24 22:38
生男孩女孩怎么了,不都一样么,老一辈人的思想我们无法改变,也不能跟他们争吵,这事只能转移注意力。我觉 ...

如果生下来不用我养,不用我带,还有人给我钱花,到是可以考虑。现在的男人人能养起一家人,真是不容易,心疼我老公一分钟
回复 支持 10 反对 0

淘宝:香芬美妆 发表于 2018-1-24 23:05
是啊,不看孩子不知道累!

累还是次要的,就怕在别人眼里你累的没有价值,本来自己视我心肝宝贝的闺女,被别人说不看好,你那想像那感觉吗?很崩溃
回复 支持 5 反对 0

樊家妮儿的嘛嘛 发表于 2018-1-24 23:27
前几天,就有人给我讲,养儿子防老是老祖宗留下来的,

时代不同了,以前男女比例没有失调这么严重,以前也不会做B超查胎儿的性别,现在男孩多女孩少,多少男人打光棍?还有好多男人倒插门,我们单位就有2个倒插门的,还都是家里有头有脸的,一个是老爹当支书的,一个是叔叔当煤电公司领导的,为了找个有钱又漂亮的媳妇儿,情愿倒插门,现在好女人难找啊,有钱又漂亮的,不仅仅要你彩礼这么简单了,还有可能让你倒插门。
没有倒插门的男的在家也只能对媳妇儿百依百顺,现在女人离婚好找,男人离婚难找啊,二婚也要花不少钱的。
我见我媳妇、我大姨子,还有我两个妹妹,都对娘家可好了,经常回家看看,送点东西,过年过节还送钱,当儿子的对自己父母就不行了,钱都被老婆管着,想孝敬父母,还要先过老婆这一关。说实在的,还是生女儿好。
回复 支持 4 反对 0

生男生女关键在男方!高中生物学的

要说养老我觉得现在儿子闺女一样养老,离得近了要孝顺一样得伺候,要远了,白搭一个指望不上。老一辈留下的思想觉得有个孙子一辈辈的传个名,也就图个名声觉得后续有人。

为什么非要生儿子,家里有皇位要继承??有万贯家财要继承??

我有女儿也很满足了,内心抵触不喜欢儿
回复 支持 3 反对 0

生男孩女孩怎么了,不都一样么,老一辈人的思想我们无法改变,也不能跟他们争吵,这事只能转移注意力。我觉得生2个就已经很伟大了,现在生活的成本很高,生活仍然艰苦的乡亲们也很多,什么苦累的只有自己心里知道。所以我建议生4个~两男两女才是俩“好”事成双嘛!哈哈~生活不易且行且珍惜且开心~

能不能养老要看你老年后有多少钱了。儿子、女儿谁也指不上,还是要靠自己手里的人民币!

还有一方面为了两闺女,也不敢也,怕闺女会受委屈。。。

还有一方面为了两闺女,也不敢在生个儿子去,怕两闺女会受委屈。。。
回复 支持 1 反对 0

淘宝:香芬美妆 发表于 2018-1-24 23:00
生男生女关键在男方!高中生物学的

这个谁都知道,所以受罪的还在女人啊

是啊,不看孩子不知道累!
回复 支持 2 反对 0

没必要再生了,这样已经很不错了,知足吧

好像生儿子能放老似的

落雨江南 发表于 2018-1-24 23:21
好像生儿子能放老似的

前几天,就有人给我讲,养儿子防老是老祖宗留下来的,

喜悦3_1803 发表于 2018-1-24 23:18
没必要再生了,这样已经很不错了,知足吧

环境压力大 好烦,虽然我和老公都挺满意我们这两个闺女的,

樊家妮儿的嘛嘛 发表于 2018-1-24 23:28
环境压力大 好烦,虽然我和老公都挺满意我们这两个闺女的,

别想这么多了,别人不一定会理解你有两个女儿会这么开心,自己满足就行了,又何必太在意别人怎么想呢?