沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于这辈子需不需要生个男孩防老?

生男生女都一样 女孩不是一样养老吗 都什么社会了 还这么愚昧

唉呀妈呀,养儿防老?我只见闺女经常给父母买东西的倒是不少。有几个儿子主动给爸爸妈妈买过衣服的?赚一辈子的钱都给儿子买房子娶媳妇,有儿媳妇以后成天伺候儿媳妇。看儿媳妇脸色,还得帮他看孩子不看就跟得罪她欠她似的…不看就得给钱十个好,一个不好就全不好。有什么样的儿子就有什么样的儿媳妇,这是肯定的,养儿防老?难不成就一个女儿以后你死了你女儿会不管你那人家那些大城市独生子女的岂不是完蛋了。这都什么年代了,再说有养那么多养孩子的钱自己攒着,给自己养老多好。有些人为了儿子赚一辈子钱给他娶媳妇买车买房,到老了,还要看儿媳妇的脸色过日子多可悲,奉劝大家谁都靠不住,只能靠自己。还有就是我认为养孩子不是为了防老的重在陪着一个自己的孩子长大。体验做父母的乐趣现在的孩子等你老了以后他也有自己的孩子媳妇负担重得要命,反正不能啥也不干,在家陪着你吧。不跟你要钱就谢天谢地了。大家还是自己多存点钱养老吧。
回复 支持 21 反对 0

结果,难以预料 发表于 2018-1-25 01:08
唉呀妈呀,养儿防老?我只见闺女经常给父母买东西的倒是不少。有几个儿子主动给爸爸妈妈买过衣服的?赚一辈 ...

说反了,有什么样的儿媳妇儿就有什么样的儿子
回复 支持 1 反对 0

喜悦3_1803 发表于 2018-1-24 23:50
别想这么多了,别人不一定会理解你有两个女儿会这么开心,自己满足就行了,又何必太在意别人怎么想呢?

嗯  嗯  

都是过来人,我从没认为女孩有什么不好,谁说女孩不能养老?女孩对父母更贴心,更是爸妈贴心小棉袄。

好自私的、带有利己性的第一目的要生儿子。

你可以穿越到上个世纪去生活了

要说养老我觉得现在儿子闺女一样养老,离得近了要孝顺一样得伺候,要远了,白搭一个指望不上。老一辈留下的思想觉得有个孙子一辈辈的传个名,也就图个名声觉得后续有人。
回复 支持 4 反对 0

不要有养儿防老的思想 。生活是自己的 一家人快乐充实就好。人生苦短 轻装前行。

为什么非要生儿子,家里有皇位要继承??有万贯家财要继承??
回复 支持 4 反对 0

总是劝你生儿子的那些人,他们愿意给你儿子买房子交学费花费时间照顾他吗?如果不,凭什么听他们的?以前是生儿子有面子,现在不一样了,闺女是既省心又享福,你就偷着乐吧