沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[闲聊拉呱] 那些只生一个女儿的家庭现在过的怎么样?后悔了吗?过来人怎么说?

中国有句古话“养儿防老”,自古以来,男子的地位比女人要高很多,只有男丁才能继承香火,家产基本上也都是给男孩儿,现在很多人也是这样,家产一般还是会分给儿子,不给女儿分,或者给女儿分一少部分。

看来大部分60后家长心里还是觉得一个女儿有点后悔,不过现在社会不一样,在进步在发展,那些八零九零后父母怎么看呢?

个人认为八零九零后的父母大多比较开明一些,毕竟接受新思想、新教育,其实女儿和儿子都一样,只不过父母的心态不同而已,不管生男生女,给孩子良好的教育和教养比什么都好!

菲菲珠珠侠 发表于 2018-2-11 11:13
怎么删帖?标题错别字了

看了三遍标题没发现错别字!我有几个同事都只有一个闺女,那日子过的太滋润了,不像有儿的还要累死累活的挣房子钱!想开了就好,活着不要太累!
回复 支持 3 反对 0

本来只有个闺女,我和我对象感觉挺好的,不想再要了,结果我丈母娘不愿意了,天天来我们家做工作,我没被说服,还是坚持只要一个闺女,但我对象被她妈妈说通了!那好家伙,那真是不堪回首的几天,白天折磨我,晚上折磨我,她们终于如愿了又来个男孩!!!
回复 支持 1 反对 0

菲菲珠珠侠 发表于 2018-2-11 11:13
怎么删帖?标题错别字了

把自己帖子举报了。便民网小编会帮你删除的。还有生孩子的第一原因一定是因为喜欢孩子、爱孩子。爱是付出不是索取。因为爱不愿意老了之后成为孩子的负担累赘。所为养儿防老是一种极为自私的思想,前期投资孩子等老了孩子来回报你的投资吗?还有什么传宗接代也是一种极为自私的思想,很多生出来了却不愿意承担责任,和动物一样发情了找雌性繁衍。

非要生儿子的都是家里有皇位的

怎么删帖?标题错别字了

至于财产吗!有一部分是偏心或者重男轻女。有一部分总的来说是男生相当于女生来说在这个中国的国情社会中压力各方面大一些。比如结婚,房车彩礼等各项费用还是男生准备的多吧。男女共同准备或者女方准备的还是占少数的吧。

愿时间充满爱 发表于 2018-2-11 12:33
至于财产吗!有一部分是偏心或者重男轻女。有一部分总的来说是男生相当于女生来说在这个中国的国情社会中压 ...

标题谁给我改过来了

赚钱才是硬道理 发表于 2018-2-11 13:13
看了三遍标题没发现错别字!我有几个同事都只有一个闺女,那日子过的太滋润了,不像有儿的还要累死累活的 ...

是不是被管理员改过来了

是的,都是自己生的,没有男孩女孩之分一样疼爱

赚钱才是硬道理 发表于 2018-2-11 13:13
看了三遍标题没发现错别字!我有几个同事都只有一个闺女,那日子过的太滋润了,不像有儿的还要累死累活的 ...

还是有些个人就是有儿子情节,没有儿子就觉得低人一等似的

菲菲珠珠侠 发表于 2018-2-11 17:01
是的,都是自己生的,没有男孩女孩之分一样疼爱

更喜欢闺女吧

感觉老年人还是喜欢孙子的,有些男人也不是非要儿子,也是顾及父母的感受,但是不顾妻子的感受也不算一个好男人