沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[焦点话题] 为什么要把工资卡给媳妇?

以前朋友问我说:婚后为什么要把工资卡给媳妇?
我说:油盐酱醋锅碗瓢盆等生活开支都由男方买的话就不需要交工资卡。如果什么都由女方买,男方的工资攒着是要养小三吗?
他恍然大悟。
但是说话间就看出来他压根没做好结婚的准备。
还是小啊,还没有养家的责任感,有点抵触把自己挣的钱给对方。是觉得亏了还是怎么滴?
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
因为男人是lou钱的Pa子,女人是装钱的匣子,有妻子就有财有库,没有妻子就是有财无库。
回复 支持 3 反对 0

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
犹在心中 发表于 2018-2-15 08:29
女的要是找小三呢?

这几率很高吗?那么巧就摊你身上了?因为怕对方找小三就不养家,怕这怕那什么事都干不成了!养小三就净身出户呗
回复 支持 2 反对 0

男人养女人,自然觉的亏
回复 支持 1 反对 0

油盐酱醋锅碗瓢盆水电物业费男人负责的也多的事。遇到过日子的女的,上交工资卡,还少操一份心呢(柴米油盐等生活琐事也是劳心劳累的)!但是不是所有女的都是过日子,那种无脑买买买的恨不得剁手的也多的事。男人再不控制一些,连个钱都存不住,等着家败光吗?
回复 支持 1 反对 0

用一个人的,存一个人的就行

女的要是找小三呢?

哈哈,你是对号入座?一句话就上纲上线了?不要回复了,晦气!

犹在心中 发表于 2018-2-15 10:04

是你自己对号入座了吧

犹在心中 发表于 2018-2-15 10:04

那我换个说法:怎么那么巧就摊自个儿身上了

愿时间充满爱 发表于 2018-2-15 09:49
油盐酱醋锅碗瓢盆水电物业费男人负责的也多的事。遇到过日子的女的,上交工资卡,还少操一份心呢(柴米油盐 ...

朋友是还没有养家的理念所以才问我,他也不知道以后选择的是什么样的,他自己操心或者对方为了他愿意出钱出力都是他的福气,我的回答只能让他醒悟一般的,不想操心还不知道为啥掏钱的情况,省的以后为这事闹家庭不和谐。要是以后找到你说的这种败家的,只能自己处理或自认倒霉了,这样的应该少吧,男的有几个愿意找不过日子的

婚前婚后观察 谁适合管家 谁掌权 商量着来  

我管钱 不操心 要买什么 老公要钱去买  剩了 有时候还给我。这样才是齐心过日子

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
犹在心中 发表于 2018-2-15 08:29
女的要是找小三呢?

那就多了一份外快