沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[沛县城事] 大家对春节期间在小区内燃放鞭炮花竹怎么看?

春节又至。很多人喜欢在小区内的单元楼门口燃放鞭炮、烟花,尤其是小孩子一放起来就没完没了,弄得噪音扰民,乌烟瘴气,低层住户窗户都不能开,晚上噪音更大,鞭炮声更是盖过了电视机声音,节目都没法看。还有的人直接在楼梯通道里就放了,为此引发不少邻里间的矛盾。个人认为,与人玫瑰,手留余香。同一屋檐下住着,你方便别人的同时也方便了自己,你尊重别人也会得到对方的尊重。反之,你骚扰了别人的生活,一样会受到别人的咒骂,邻里之间还是要多考虑对方感受才能相安无事,岁月太平。大家对此怎么看?
我已经接近10年没放鞭炮了,以往放鞭炮是求平安吉利,后来有了信仰,才知道放鞭炮不仅不能求来平安,还带来很多很多危害。真正的平安来自于公平公义乐善好施的内心。
回复 支持 4 反对 0

现在这个社会你跟他说污染他说汽车污染大,你跟他说习俗要去其糟粕,取其精华,他跟你说是老祖宗传下来的,没有起码的是非观念,勿以恶小而为之这也是老祖宗留下来的,憨个比脸的放,逮个几万响的放,你看看一个小区脏的,车上蹦的毛包,自己都不知道什么是好是坏。
回复 支持 3 反对 0

抛开喜欢不喜欢。只能说不放炮更没有年味了。

反正我这几年都没放过鞭炮了。我建议以后小区就由物业在小区门口放一卦长鞭就可以了,现在沛县的高层都是三十来层,一栋楼几百户人家,每户人家都放一挂炮又有什么意义?在农村是家家户户都放炮,但是农村没有高层,面积大,一个村还没有一个小区的人多呢。。所以在农村放炮很正常,前后左右的邻居放完后,也就没有太大的影响了。

haoren 发表于 2018-2-16 07:03
有汽车的危害大吗?

勿以恶小而为之
回复 支持 2 反对 0

中国人有几个打过枪的,连个鞭炮都不让放,日本鬼子再来一次都得等死吗?

祖祖辈辈传下来的。这咋能叫世俗的。

大街上到处是红色的炮皮,狼藉一片,环卫工们在打扫。小区里,像被掠夺践踏过一样,脏的不能入人眼,残破的炮皮触目惊心散落在小区里的任何角落,无从下脚。这就是你们要的过年吗?那么喜欢脏就不要住在小区里了,直接住牲口圈里好了。
回复 支持 1 反对 0

放鞭炮危害:1.严重污染空气;2.严重污染地面;3.极大加重环保工人的负担;4.造成火灾的可能性极大;5.婴幼儿极易受到惊吓;6.对小区停放的车辆漆面造成极大损伤......还有很多看不见的危害,总之是有百害无一益,如同中国几千年的妇女裹脚,没废除裹脚之前,孙中山政府宣布废除裹脚的时候,好多人也认为这是中国几千年的风俗不能废掉,但如今还有裹脚的吗?放鞭炮的风俗是应当第一要快快废除的,现在大城市已经废除,根据这几年的社会发展,小县城废除放鞭炮也势在必行

是的,只图一时的痛快,危害自己和他人。现在的小区都是高层,二十多层甚至三十多层,人口密集,每家都出来放一挂,硝烟弥漫,难以消散,我们呼吸的都是废气,孩子们不懂事乱放炮,大人不能纵容。

祝大家新年快乐!幸福安康!

半夜在小区附近放炮的都是傻逼。

iam1001 发表于 2018-2-15 10:11
半夜在小区附近放炮的都是傻逼。

是的,保护我们的生活环境,大家都减少或者不放鞭炮、礼花!

支持小孩放炮,好不容易过年了

农村家家放也没人说

倒进 吓得我的宝宝值哆嗦

1696 发表于 2018-2-15 11:22
农村家家放也没人说

是的,农村人口没那么密集,而且地域宽阔。城里小区,一个小区的住户要赶上一个村子的人数吧?而且空间还狭小。这也是目前农村和城市的差别,不然怎么区分呢?大城市更是严格限制燃放鞭炮,提高市民素质

傆諒baby 发表于 2018-2-15 11:33
倒进 吓得我的宝宝值哆嗦

噪音和硝烟污染对宝宝的健康都有伤害的

世俗的人多