沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 18652232323

你们结婚彩礼都花多少钱,有大礼小礼之分么

现在彩礼只不过走个形式,女方家要个面子,别人都有希望自己的闺女也不比别人差,大多数都会把钱退还给男方的。
回复 支持 1 反对 0

去年结婚的,给了我们家8万8,买三金花了3万左右吧,彩礼父母一分没要,我全带来了,爸妈也陪嫁了很多东西,婚后公婆以及老公都对我很好!
回复 支持 6 反对 0

现在还有女方家留彩礼的?不是都带回去了吗还有陪嫁呢
回复 支持 3 反对 0

一坨冰激凌 发表于 2019-6-23 08:01
现在还有女方家留彩礼的?不是都带回去了吗还有陪嫁呢

个人认为,彩礼无论多少,都是女方父母的,女方父母给不给女孩,女孩带回不带回,已和男方无关
回复 支持 5 反对 0

晴空万理 发表于 2019-6-23 07:55
去年结婚的,给了我们家8万8,买三金花了3万左右吧,彩礼父母一分没要,我全带来了,爸妈也陪嫁了很多东西 ...

说明,两家都讲究,明事理呀
回复 支持 2 反对 0

18652232323 发表于 2019-6-23 09:00
个人认为,彩礼无论多少,都是女方父母的,女方父母给不给女孩,女孩带回不带回,已和男方无关

看家庭了,一般心疼女儿的都带回去,家里困难的,留着另有他用

那不叫彩礼,叫买卖
回复 支持 4 反对 0

我觉得现在彩礼就是个形式 都会给带回去
回复 支持 2 反对 0

啊p 发表于 2019-6-22 14:28
结婚四年,当初没要老公家一分钱。
当时觉得自己挺牛逼,现在挺后悔

离了就是,再找。你可以使劲要

18652232323 发表于 2019-6-22 16:56
给女方父母(非女方)的聘礼

现在很少有人知道彩礼是给女方父母的了,女方不全部带回婆家就会被婆家人叨叨,虽然我家没要一分钱彩礼,但是这些事可没少听说

守得云开见月明 发表于 2019-6-23 10:05
现在很少有人知道彩礼是给女方父母的了,女方不全部带回婆家就会被婆家人叨叨,虽然我家没要一分钱彩礼, ...

因为,现在的人,眼里只有利益,而多数人的利益体现在金钱上

18652232323 发表于 2019-6-23 10:09
因为,现在的人,眼里只有利益,而多数人的利益体现在金钱上

是的,其实怎么说男方娶人家闺女,下聘是应该的吧,无论怎么说理也是女方嫁到男方家里,为男方家生儿育女,不是这样的吗,为什么聘礼还需要女方去“要”,不应该主动去送吗,现在到处都是一些男的在网上骂女方卖闺女,到底为什么会这样,不娶就是了,我真搞不懂,更让我郁闷的是 女方不要彩礼 到了婆家还被看不起 甚至被欺负,难道家里会说人家是倒贴,上赶着嫁,这到底是个什么样的矛盾的社会现象啊
回复 支持 3 反对 0

守得云开见月明 发表于 2019-6-23 10:15
是的,其实怎么说男方娶人家闺女,下聘是应该的吧,无论怎么说理也是女方嫁到男方家里,为男方家生儿育女 ...

男方家里会说人家是倒贴,打错字了 不好意思

守得云开见月明 发表于 2019-6-23 10:15
是的,其实怎么说男方娶人家闺女,下聘是应该的吧,无论怎么说理也是女方嫁到男方家里,为男方家生儿育女 ...

之所以说女方卖女儿,原因不在于彩礼是否带回,也不在于彩礼多少,只在于,男方家庭无力或者亏力承担彩礼的经济成本,所以,就用自己眼里的道德观进行了,非正确的道德绑架。当然发生这个问题的主要原因还是,现在收入和支出相当,节余少,盈余攒钱能力不足。如果家中有1个亿,要个200万又何妨,如果家中只有10万,要个10.1万,那不气死,哈哈,总之,都是因为穷