沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 18652232323

你们结婚彩礼都花多少钱,有大礼小礼之分么

18652232323 发表于 2019-6-23 10:20
之所以说女方卖女儿,原因不在于彩礼是否带回,也不在于彩礼多少,只在于,男方家庭无力或者亏力承担彩礼 ...

嗯 确实是这样,我觉得女方既然愿意跟男方一起过日子,也不该盲目的要彩礼,也得看男方的能力 能承担多少,男方也不能太小气,很多女人都是要的男方一个态度,本来挺好的事,能说到彩礼了 说明离结婚不远了,没必要为了彩礼闹腾,这样无论哪一方妥协婚后肯定也会膈应
回复 支持 3 反对 0

土豆不是豆 发表于 2019-6-23 09:51
离了就是,再找。你可以使劲要

彩礼跟婚姻,在你眼里咋定位的啊?

啊p 发表于 2019-6-23 12:12
彩礼跟婚姻,在你眼里咋定位的啊?

你说的后悔啊,你后悔的意思不就是当初没要钱吗?

居老虎 发表于 2019-6-23 07:34
现在彩礼只不过走个形式,女方家要个面子,别人都有希望自己的闺女也不比别人差,大多数都会把钱退还给男方 ...

你拉倒吧,如果能带回来就不会拼了命的要了。我朋友的儿子相亲时女方就讲明彩礼要多少钱,房子,汽车等等条件,如果能满足继续相处,不行谈也不给你谈。这样的人能把彩礼带回去,鬼都不信。

古沛风情 发表于 2019-6-23 12:41
你拉倒吧,如果能带回来就不会拼了命的要了。我朋友的儿子相亲时女方就讲明彩礼要多少钱,房子,汽车等等 ...

你说的很对哦,大哥!彩礼就是这样商量着来,各种情况都有,因为毕竟啥人都有

土豆不是豆 发表于 2019-6-23 12:31
你说的后悔啊,你后悔的意思不就是当初没要钱吗?

没要钱也不能想着离婚呀。婚姻跟彩礼是两码事

还好我09年结婚时家里很穷 老丈人没要彩礼那时好像也不兴彩礼 在这里感谢老丈人吧!
回复 支持 1 反对 0

结婚九年多了,彩礼一分没要,买衣服买三金什么的,到娶我进门婆家一共花了万把块钱,我妈妈家陪嫁了三万多块钱的东西,现在我们过得依然幸福,彩礼并不代表什么

当家长的都希望孩子过的好,基本上都是把彩礼给闺女带走,还陪衬好多。如果是明白事的老婆婆也会尽量满足女方要的彩礼要求,毕竟狮子大开口卖闺女的人不多。两个孩子结婚后手里有点钱,日子过的也不会那么累,尤其是刚结婚就要孩子的,花销很大,一个人挣钱不容易,手里有点积蓄当然轻松点

古沛风情 发表于 2019-6-23 12:41
你拉倒吧,如果能带回来就不会拼了命的要了。我朋友的儿子相亲时女方就讲明彩礼要多少钱,房子,汽车等等 ...

会退的站大多数吧,当然也有不讲究的不退的

真爱越来越少,都攀比谁家的彩礼高

18-019 发表于 2019-6-23 09:34
那不叫彩礼,叫买卖

没有买卖就没有伤害

当时就给了一万一, 我买家具家电的钱也不够 !

好像有什么订亲礼、见面礼、彩礼、合酒、改口费都是直接给现金什么的,还有什么补充一下。

没有感情的婚姻就是需要钱去堆积