沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

狗狗该怎么打疫苗呢

狗狗对于每个主人来说都是宝贝,一生病就很心疼呀,怎么才能让它们将抗成长呢,就像孩子一样,给它们一把保护伞就显得很重要了,所以---疫苗来啦,那么该怎么打疫苗呢,初养小狗狗的粑粑麻麻们注意啦——————-

幼犬45日龄后,即可接种犬疫苗。但要注意的是,在注射疫苗一周前,最好是先驱虫,因为寄生虫干涉疫苗的效果。如果选择进口六联苗,则连续注射3次,每次间隔2~3周;如果幼犬已达3月龄(包括成年犬),则可连续接种2次,每次间隔2~3周;此后,每年接种1次进口六联苗。
    如果选择国产五联苗,从断奶之日起(幼犬平均45天断奶)连续注射疫苗3次,每次间隔2周;此后,每半年接种1次国产五联苗。
    3月龄以上的犬,每年应接种1次狂犬病疫苗。

幼犬接种疫苗前应注意的事项

达到疫苗接种年龄的幼犬,在接种犬疫苗之前,必须做体检,因为只有身体健康的幼犬,才能接受疫苗接种。
    身体健康是指处于非疾病状态,幼犬的鼻镜湿而凉、体温、呼吸和心功能正常。临床上不能出现体温升高、咳嗽、打喷嚏、呕吐、腹泻、脓尿屎、鼻镜干、脚势厚等症状;否则,在非健康状态下,可能幼犬处于传染病的潜伏期,接种疫苗会引发疾病。

幼犬在新的环境下,如坐汽车(尤其是夏天)或来到气味复杂的兽医院,体温会因紧张而略有上升。一般情况下,幼犬的体温为38.5℃左右,在来动物医院接种疫苗前,在家里为犬测体温,将体温表夹在腿内侧5min,可以得知幼犬体温的真实值,可以防止坐汽车到动物医院后因体温超过39.0℃,兽医不同意接种疫苗。

有些有经验的养犬者,因有过幼犬死于传染病的体会,在购买幼犬后,先给幼犬注射犬五联血清、犬二联血清(犬瘟+犬细小病毒抗体)或犬瘟血清、犬细小病毒单克隆抗体,3周后再为幼犬接种犬疫苗,这种做法是可取的,但要注意注射血清(抗体)后应间隔20天左右才能接种疫苗(抗原)。否则何隔时间太短,会引起抗原(疫苗)、抗体(血清)反应,使疫苗不起作用。

QQ87460133

赞个

哟,不错 疫苗种类可不少? 哪种比较好?

tliveo 发表于 2013-6-13 09:48
哟,不错 疫苗种类可不少? 哪种比较好?

个人觉得美国辉瑞和法国梅里亚比较好

不懂赞一个吧

徐州阿桐 发表于 2013-6-29 00:13
不懂赞一个吧

{:soso_e181:}谢啦

好   

去哪打疫苗?我家的狗买来就8个月了,卖狗的说打过了,我不放心,还要打吗

╃→依の紫★ 发表于 2013-9-11 15:45
去哪打疫苗?我家的狗买来就8个月了,卖狗的说打过了,我不放心,还要打吗

不放心的话 最好是重新做一整套,四针。

(沛县大屯煤电公司宠物)交流群 :318151184 诚心为沛县人打造的航母级的QQ宠物群!敬邀您的参与!期待您的参与!!宠物交流群 :318151184 有您更精彩!!!!

(沛县大屯煤电公司宠物)交流群 :318151184 诚心为沛县人打造的航母级的QQ宠物群!敬邀您的参与!期待您的参与!!宠物交流群 :318151184 有您更精彩!!!!

能介绍一下,各种疫苗的价格吗?谢谢

三个月得吉娃娃咳嗽,什么原因?

嘎嘣豆豆 发表于 2014-6-6 23:34
三个月得吉娃娃咳嗽,什么原因?

可能是窝咳

朵e凡 发表于 2014-5-16 22:52
能介绍一下,各种疫苗的价格吗?谢谢

一般在30到40之间