沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[求医问诊] 沛县中医【杨医师-中医】在线为大家回答各类中医方面的咨询

楼主

大家好,很开心加入沛县便民网,希望能在这样一个开放的互助平台上,借助网络帮助到便民网的网友们!

网友【杨医师-中医】简介:

姓名:杨永   
职业:中医执业医师
执业地点:沛县东风路联通公司对过中医门诊
善于调理各种慢性疾病。主治 中医妇科 儿科 内科等。
个人专长:采用传统中药制剂熬制的黑膏药。对颈肩腰腿痛等风湿骨病有特效。
电话 18118319978 微信:zhongyi336699  qq:3366806

请大家根据下面的咨询方式进行咨询,我们会为您回答的!但由于工作原因,上网时间有限,个别问题可能不能及时回答,请各位网友谅解。
【咨询方式】
        1、回复本帖@杨医师-中医  +您的问题;
        2、若需阐述的情况比较多,建议在便民网【健康生活】版块发帖并把链接复制到本帖中;
        3、亦可以在【健康生活】版块发帖后,在帖子中@杨医师-中医   ,向我咨询求助。
-------------------------------------------------------------------------------------

咨询格式:----(问诊单)

【咨询者年龄】-----这很重要。

1.主要症状或者主要感觉      ---------(例:我干咳已经10天)
2.主要症状或主要感觉的伴随感觉 -------(例:我干咳时候胸部疼痛)
3.其他一种或多种伴随症状或感觉 -------(例:我除了干咳还发热怕冷)
4.症状或感觉在什么样的环境下容易出现 -----------(例:我总是在晨起时候咳嗽加重)
5.寒热,大小便,头身感觉,出汗与否,饮食状况,既往病史,这次不舒服起因时间。女性网友请注明:月经情况,时间正常否,量多少,颜色深浅,是否有块,有无乳房胀,痛经,头痛,出汗,眩晕等伴随症状。

(例:我冬天怕冷,经常发热,小便频繁,大便稀,头晕,身上无力,稍微活动容易出汗,吃饭还可以,不喜欢油腻,以前得过心肌炎,这次是感冒后引起的)。--------待续。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
为了网友们的问题能一次性得到满意的答复。请尽量按上边的咨询格式来提问。如果有网友急需回答问题。可以加我微信zhongyi336699 或者加,沛县中医群13825353 ---谢谢。

推荐
大道至简@ 发表于 2017-2-5 11:56
杨医生好。每天早上起来,几乎都有一口白痰,清痰。有时是粘稠的泡沫痰。
请问是怎么回事?

你是否进入沛县中医群了? 那天群里好像有人跟你问的问题一样。 因为你其他的情况不清楚。单纯从你给的这一点信息来看。应该是脾虚生痰 。因为你只是早上起床才有一口痰。很明显是夜里积攒的。而且痰为清是为寒症。你给的信息太少。目前只能暂时这样认为。当然了。其他的原因也能引起这个情况 。比如肺里有湿气 。或者轻微的鼻炎等都有可能有这种情况。具体是怎么样的还需要进一步的辩证。 至于用什么药。沛县中医群里已经有人给你建议了。你可以用下试试。如果不行再跟我联系。
回复 支持 1 反对 0

推荐
一无所成 发表于 2014-10-13 12:22
@杨医师-中医 你好,每天早上起来 嘴里都是很苦,该怎么解决

每天早上口苦。一般是胃热或者是肝胆湿热照成的。最好的办法是找专业的中医诊断一下。胃热一般是有口臭。好喜冷饮。 而肝胆热一般好发脾气。有的眼睛干涩,发红。 胃热一般常用白虎汤加味。肝胆热大多喜欢用龙胆泻肝汤或者丸。

当然了。这只是猜测。如果你有其他的伴随症状的话。也未必就是这两种。 也可能有其他的原因。 希望我回答的对你有些帮助。
回复 支持 1 反对 0

欢迎新版主!摄影版块发来贺电!

支持新版主上任,服务广大网友

法律版块来祝贺

@杨医师-中医 你好,每天早上起来 嘴里都是很苦,该怎么解决

欢迎新版主
谈天说地板块发来贺电
haha

caixy123 发表于 2014-10-12 11:10
欢迎新版主!摄影版块发来贺电!

谢谢摄影版块版主。

爱没有痕迹 发表于 2014-10-12 19:39
支持新版主上任,服务广大网友

谢谢 谢谢

便民网特邀律师 发表于 2014-10-13 09:20
法律版块来祝贺

谢谢律师。呵呵

一个人的旅程 发表于 2014-10-13 20:07
欢迎新版主
谈天说地板块发来贺电
haha

谢谢谈天说地版主。同喜同喜。

咨询格式:----(问诊单)

1.主要症状或者主要感觉      ---------我多痰咽干有一年多了,稍微受点凉气就有吐不尽的谈、痔疮也很严重
2.主要症状或主要感觉的伴随感觉 -------多谈的时候怎么喝水都没有,有时候吃个 润喉片好点,不咳潭时气管有轻微被水呛的感觉
3.其他一种或多种伴随症状或感觉 -------(混合痔疮)
4.症状或感觉在什么样的环境下容易出现 -----------(晚上熬夜,空气变冷,吃饭后,以及喝含糖饮料)

@杨医师-中医        

助人为乐,顶你

@杨医师-中医 你好,杨医师,最近是不是天气干燥的原因,嘴干,最主要的是头右半部分和右边的大牙疼,是不是要吃些消炎药?

表示支持!