沛县便民网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于法律咨询版块文明发贴的建议

哎呦 发表于 2015-7-18 09:44
咨询下  保险公司起诉对方当事人要去吗 现在我在外地

如果你是被告本人,最好参加庭审诉讼,这是对你诉讼权利的保障。

张律师,你好!我在矿上上班时碰到了,当时也单位没给报工伤,我也不懂法,也就没报,现在单位不知道哪天就要倒闭,不知是否能给多给节点工伤钱

小豆子2000 发表于 2015-7-28 17:23
张律师,你好!我在矿上上班时碰到了,当时也单位没给报工伤,我也不懂法,也就没报,现在单位不知道哪天就 ...

什么时间受的伤?认定工伤有时间限制的,最长不能超过一年。

便民网特邀律师 发表于 2015-7-31 08:02
什么时间受的伤?认定工伤有时间限制的,最长不能超过一年。

工伤没给报,已经超过一年了,

小豆子2000 发表于 2015-7-31 11:31
工伤没给报,已经超过一年了,

超过一年以上的,劳动部门不再认定工伤。

便民网特邀律师 发表于 2015-8-1 20:04
超过一年以上的,劳动部门不再认定工伤。

噢!那我该怎么办呢?现在煤矿不景气,不知道哪天就关了,单位要是给我解除合同,能否给我多节点钱?当时我又不知道工伤是怎样报的,单位有又没给报,单位是不是有责任?

单位报工伤是一个月,单位不报个人申请最长是一年,你都过期了。

转接按揭房签协议可靠吗

今生在线 发表于 2015-8-14 20:40
转接按揭房签协议可靠吗

有风险,最好一次性把贷款还完再办理过户。

支持

你好张律师,我请了1位律师帮我打官师小案子就是别人欠我1万多块钱有帐单有录音有证剧,刚开始他说好办小事,我把钱给他后3月份起诉的,他一直拖说法院不开庭他也没办法,明显他拿了人家好处了,我老公人老实一找他他就急也吵了,请问这样一位:没有职业道徳的律师我们该怎么办?

18724120857 发表于 2015-9-6 14:46
你好张律师,我请了1位律师帮我打官师小案子就是别人欠我1万多块钱有帐单有录音有证剧,刚开始他说好办小事 ...

建议本人到受理法院或法庭去询问一下案件进展,如果是法院或法庭没有安排开庭时间则律师没办法进入诉讼代理程序,反之如果法院或法庭已经通知开庭时间,律师没有通知你的话,并擅自与对方作出调解,你可以到司法局律管科去投诉。最后说一下,律师开庭的条件取决于法院安排开庭时间,如果法院不排庭那么律师无法通知你开庭,另外聘请律师最好充分沟通,用人不疑,疑人不用。

支持

支持